Корпоративное обучение. Опыт организации и реализации

Корпоративное обучение сегодня становится инструментом, без которого сложно представить развивающуюся компанию. С одной стороны — это системный бизнес-процесс, с другой — прекрасный инструмент нематериальной мотивации. 

Об актуальности корпоративного обучения, целях, системе и не только с нами поделились коллеги из нескольких компаний. 


Денис Герасимов, аккаунт директор Altezza Communications

“На мой взгляд, корпоративное обучение существует для того, чтобы вооружить сотрудников практическими навыками для выполнения конкретных рабочих задач или чтобы способствовать улучшению эмоционального уровня всего коллектива.

Когда мы думали о внедрении обучения в нашем агентстве, то понимали, что прежде всего надо решить две ключевые проблемы:

1.       необходимо придумать, как мотивировать людей проходить обучение;

2.       лекции, презентации, конспекты надо где-то получать, а это дополнительные затраты — как финансовые, так и ресурсные.

В итоге мы нашли идеальное для нас решение, которое помогло обойти трудности и стало достойным инструментом для развития сотрудников.

Наш формат микрообучение.

Мы придумали формат, при котором все сотрудники по очереди готовят лекции и презентуют их команде.

При этом используются короткие курсы, которые решают самые острые задачи здесь и сейчас и дают доступные и легко применимые знания.

Очень важен выбор тем: тема должна быть узкой и конкретной, интересной докладчику и актуальной для всех сотрудников (иначе снижается мотивация). Лектор должен или уже разбираться в вопросе, или предварительно детально его изучить.

Например, когда кто-то очень хорош в написании текстов, то мы просим его подготовить лекцию о лайфхаках копирайтинга.

Часто инициатива исходит непосредственно от коллег. Так, кто-то берется прочитать интересную всем книгу по новым PR-инструментам и далее рассказывает всей команде ключевые и интересные моменты, которые применимы в работе.

Для нас очень важно, чтобы весь процесс обучения приносил удовольствие и пользу, а не воспринимался, как «обязаловка».

Мотивацией к проведению таких тренингов является система KPI: у каждого сотрудника в ключевых показателях эффективности зафиксирована задача подготовить лекцию для команды, и эта задача имеет финансовый вес.

О формате.

Сейчас вся наша команда вовлечена в процесс, а программа лекций расписана на три месяца вперед.

Лекции мы стараемся проводить каждую пятницу в течение рабочего дня (никому не приходится жертвовать пятничными вечерами с друзьями или семьей). При большой загрузке мы можем передвинуть время на более удобное всем или перенести на другой день.

Продолжительность — около 30 минут. За это время можно успеть рассказать все самое важное и полезное по теме.

Одновременно, такая продолжительность –это челлендж для докладчика:

— максимальная концентрация и энергичная подача;

— меньше воды, больше фактуры.

У нас гибридный формат работы (некоторые работают из дома, а кто-то даже из других стран), поэтому тренинги проходят в Zoom.

Каждый тренинг мы записываем, обрабатываем и выкладываем в YouTube по закрытой ссылке, чтобы к нему можно было вернуться.

Также на нашем сайте есть специальный раздел, где хранится вся информация, и сотрудники имеют доступ к нему по логину и паролю.

Все материалы распределены по категориям, чтобы было легко найти нужный урок и быстро освежить знания.

Такие микролекции – хорошая составляющая тимбилдинга: вся команда собирается вместе, а сотрудники находятся в курсе ключевых проектов агентства и понимают особенности работы коллег.

Такой формат можно адаптировать и не для больших корпораций: например, проводить подобные лекции в отдельных департаментах. Это целое поле для экспериментов и сплочения коллектива.

Как еще мы учимся.

Помимо внутреннего формата, мы поддерживаем обучение и на внешних курсах.

Это могут быть курсы по копирайтингу, дизайну презентаций или даже тренинг “финансы для нефинансистов”.

10 лет назад мы оплачивали обучение сотрудников полностью и сталкивались с тем, что люди не ценили полученные знания и относились к курсам, как к навязанной инициативе. Поэтому теперь мы оплачиваем 50% от их стоимости”.


Анастасия Усанова, Директор по персоналу SBS Consulting

“Система тренингов играет важную роль в формировании профессиональных компетенций, базы знаний и передаче опыта для успешной работы сотрудников.

У нас в компании существует система тренингов, охватывающая многие вопросы по работе с персоналом, такие как адаптация новых сотрудников, развитие и повышение квалификации персонала, формирование управленческих навыков и личностных качеств.

  1. Особое значение имеют тренинги для новичков компании, способствующие более эффективному прохождению адаптации и обретению необходимых навыков для работы.

В первый рабочий день проходит Welcome — тренинг для знакомства с корпоративной культурой и историей компании, правилами поведения и должностными обязанностями, ответами на вопросы.

Всех новичков в нашей компании мы обучаем базовым навыкам работы в консалтинге. Впоследствии, каждый сотрудник может формировать собственную программу тренингов, а также участвовать в общей программе обучения и обмена опытом.

2.     Из-за специфики деятельности нашей организации мы уделяет особое внимание обучению сотрудников в корпоративном формате.

Тренерами выступают консультанты, руководители проектов и партнеры, обладающие экспертизой в различных отраслях.

Например, для стартовой позиции аналитика разработана серия тренингов, направленных на развитие и формирование важных консалтинговых навыков, таких как:

— поиск и анализ информации;

— структурирование данных;

— способность делать выводы;

— визуализация Power Point;

— работа в Excel;

— основы финансового моделирования.

Для эффективного усвоения материала после тренингов участники выполняют тесты и задания на отработку полученных знаний, разбирают ошибки с ментором, чтобы развивать необходимые навыки.

3.       Наиболее эффективным форматом обучения в нашей компании являются кейс – тренинги и семинары, разработанные консультантами и руководителями проектов с целью передачи знаний и развития отраслевых компетенций каждого сотрудника компании.

Важной составляющей таких тренингов является:

— разбор ситуаций и задач клиента на примере реализованного проекта;

— совместное решение участниками и обсуждение итогов проекта.

Это позволяет развивать:

— аналитические способности;

— формировать навыки определения задач, выработки гипотез;

— способность предлагать нестандартные решения для клиента на основе проведенного анализа;

— расширять кругозор.

Для развития старших консультантов и руководителей проектов проводятся тренинги:

— по формированию управленческих компетенций, навыков бюджетирования и управления проектом;

— тренинги по типам личности, навыкам коммуникаций и техникам публичных выступлений (для успешного выстраивания взаимоотношений с клиентами).


Эдуард Юрьевич Ляхов, основатель и руководитель компании МЕТР (девелопмент, недвижимость)

“Развитие нашей компании напрямую связано с процессом совершенствования навыков и повышением знаний наших специалистов (продажи, маркетинг, управление, финансы).

Например, сотрудники, которые приходят к нам на руководящие должности, обязательно проходят курс по системе дистанционного обучения.

В этом году мы приступили к формированию собственной базы знаний и системы аттестации как наших сотрудников, так и партнёров — риелторов.

У нас в компании действует следующее правило: каждый сотрудник, в обучение которого работодатель вложил денежные средства, берёт на себя обязательство проработать с командой не менее года после завершения обучения. Либо при увольнении он компенсирует расходы на обучение. Это помогает конвертировать вложенные в обучение средства в новый результат работы коллектива.

Обучая сотрудников, мы ставим следующие цели:

1.     повышение профессионального уровня сотрудников (например, у продавцов: ускорение обработки звонков контакт-центром и увеличение конверсии из звонков в продажи);

2.       формирование навыка быстро адаптироваться к новым условиям;

3.       особое внимание мы уделяем вопросам дисциплины и тайм-менеджмента.

Для проведения обучения мы в основном используем внешние инструменты (Tobe.training, система «Энштейн», Platrum, Trello, amoCRM, «Домопланер» и др.). Наша команда открыта всему новому, мы тестируем разные платформы.

Также мы создали свой отдел обучения, и все знания, которые получили за последние полтора года на разных платформах, мы аккумулируем на своём образовательном портале с направленностью именно на рынок недвижимости.

Формат обучения.

Разные задачи мы решаем с помощью разных форматов.

Например, на обучающих платформах мы учимся в формате ежедневных 15-минутных онлайн-уроков и тестов. При этом есть еженедельные задания и ежемесячные большие встречи-трекинги с наставниками.

Наша внутренняя система обучения строится на принципах самостоятельного разбора разных тем и онлайн-тестах.

Кроме того, отдел обучения проводит регулярные очные встречи с командой, где на практике проводятся тренировки навыков в игровой форме.

Рекомендации и инсайты.

1.       Собственник компании должен своим примером показывать постоянную тягу к знаниям, читать книги и делиться своими открытиями с командой.

У каждого руководителя нашей компании в еженедельных боевых планах есть отдельный блок задач под общим заголовком «Обучение и саморазвитие».

2.       Максимально оперативное тестирование и применение полученных знаний и навыков на практике.

Любое новое знание должно приводить сотрудника к новому уровню личного дохода, к росту показателей эффективности или движению по карьерной лестнице”.


Евгения Погодина
HR менеджер компании Unidata
журналист-волонтер в УМный_HR

590 Views